메인메뉴로 이동 본문으로 이동

lnb영역

직무연수

고객센터

1588-1831

평일 : 09:00~18:00 / 토,일, 공휴일 휴무

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

요린이를 위한 계절별 집밥 레시피

과정 이미지
요린이를 위한 계절별 집밥 레시피 과정정보
교육기간
신청기간
복습기간 학습종료 후 180일 까지
교육시간 15시간
인증학점 1 학점
정가 40,000
교육비 25,000원
맛보기 맛보기
과정소개

학습목표
1. 다양한 제철 식재료의 특징과 손질방법을 알 수 있다.
2. 우리나라 사계절에 맞는 한식 요리 방법을 알 수 있다.
3. 사계절 제철 식재료를 활용하여 건강한 집밥 문화를 영위할 수 있다.
교육대상
초/중/고 교원 및 예비교원
수료기준
수료기준
평가기준 진도율 최종평가 토론 합산 점수
반영점수(비율) - 60% 40% 100점
이수기준 90% - - 합산점수 60점 이상
※ 각 평가항목의 이수기준을 충족하여야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 봄 PART 1. 봄나물 가득 한상
2차시 봄 PART 2. 두릅두릅두릅
3차시 봄 PART 3. 겉바속촉 가지의 변신
4차시 여름 PART 1. 초계 무침과 들기름 막국수
5차시 여름 PART 2. 콩국수와 부추전
6차시 여름 PART 3. 불없이 만드는 멍게비빔밥
7차시 가을 PART 1. 추억의 간식 옥수수
8차시 가을 PART 2. 조개의 황제, 전복
9차시 가을 PART 3. 속이 따뜻해지는 매생이 굴국밥
10차시 겨울 PART 1. 꼬막은 밥도둑
11차시 겨울 PART 2.시원~한 조개 요리
12차시 겨울 PART 3. 쫄깃 시원한 굴떡국
13차시 사계절 다이어트 PART 1. 곤약
14차시 사계절 다이어트 PART 2. 아보카도 연어 덮밥
15차시 사계절 다이어트 PART 3. 들깨와 묵